Новости

15.01.2016 13:05
Рубрика: Экономика

ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро

Центробанк поднял официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 18 января.

Официальный курс евро вырос на 14,52 копейки - до 83,29 рубля, курс доллара - на 4,2 копейки - до 76,56 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, увеличилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,84 копейки - до 79,59 рубля.

На следующей неделе динамика валютных курсов, как и прежде, в первую очередь будет определяться конъюнктурой на нефтяном рынке, комментирует Александр Егоров, ведущий аналитик группы компаний TeleTrade. Важнейшим событием на нефтяном рынке, по его словам, может стать решение о снятии санкций с Ирана.

В результате за счет поступлений иранской нефти, возрастет предложение энергоносителей, что может спровоцировать очередной виток снижения мировых цен на нефть. В зависимости от глубины реакции нефтетрейдеров на мировых площадках, есть вероятность увеличения давления на локальном валютном рынке против рубля.

Вторым важным фактором влияния, который оказывает умеренно стабилизирующее действие на локальном валютном рынке, является, по словам Александра Егорова, налоговый период, который стартовал 15 января.

Учитывая эти факторы, наиболее вероятный торговый диапазон в паре доллар/рубль на следующую неделю - 75-78 рублей за единицу американской валюты. Евро/доллар будет торговаться в пределах 82-85 рублей, полагает Егоров.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews