Новости

15.01.2016 13:15
Рубрика: Спорт

Кузнецова стала победительницей турнира в Сиднее

Российская теннисистка Светлана Кузнецова выиграла турнир WTA в Сиднее. В финале она разгромила пуэрториканку Монику Пуиг со счетом 6:0, 6:2.

Для Кузнецовой этот титул стал 16-м в карьере, и, несомненно, она в хорошем настроении подходит к Открытому чемпионату Австралии, который начнется уже в понедельник. Победа над Пуиг далась россиянке очень легко.

В первом сете Светлане не пришлось толком напрягаться. Лишь под конец Моника проснулась и начала пытаться отвечать на атаки соперницы, но было поздно. В первой партии Кузнецова обыграла Пуиг "всухую".

В том же ключе начала россиянка и второй сет, выиграв подряд еще три гейма. Лишь после этого спортсменка из Пуэрто-Рико сумела размочить счет. Однако Светлана сумела выиграть два гейма, Пуиг остановилась, и ничто не помешало Кузнецовой довести матч до победы.

После церемонии награждения Светлана высказала традиционные благодарности, упомянув, прежде всего, своего тренера Карлоса Мартинеса. Она отметила, что погода была капризной, но это не помешало болельщикам поддерживать игроков.

"Карлос, спасибо за то, что ты был рядом. Я не очень хорошо играла, но ты меня поддерживал, - сказала Кузнецова. - Также благодарю работников корта, они справились с сюрпризами, которые преподносила погода".

Финальный матч продолжался всего 55 минут. За это время Кузнецова сделала восемь эйсов, не допустила ни одной двойной ошибки и реализовала пять из восьми брейк-пойнтов. На счету Пуиг два эйса, две двойные и ни одного брейка.

18 января Светлана Кузнецова начнет выступление на Australian Open. Ее первой соперницей будет Даниэла Гантухова из Словакии.