Новости

15.01.2016 17:42
Рубрика: Экономика

Новосибирское предприятие произвело фальшивое сливочное масло

В сливочном масле "Крестьянское" и развесном сливочном массе (упаковки по 0,5 кг), изготовленном на одном из новосибирских предприятий, обнаружены немолочные жиры растительного происхождения. То, что масло фальсифицированное, стало известно во время проверки одного из продуктовых магазинов в Улан-Удэ, об этом сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Причем если упакованное в пергамент развесное масло, согласно документам, было изготовлено по ТУ (технические условия, которые разрабатывает и регистрирует сам производитель), то "Крестьянское" масло, как было указано на этикетке, производилось в соответствии с ГОСТ - тут производитель пошел на двойной обман.

"Документы, подтверждающие прослеживаемость, качество и безопасность продукции представлены. Нарушений условий хранения в магазине не выявлено", - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Теперь надзорной службе предстоит проследить все пути распространения фальшивого масла из Новосибирска и изъять его из продажи и в других регионах - в частности, этим займутся инспекторы в Новосибирской области, Красноярском и Забайкальском краях.