Новости

15.01.2016 23:11
Рубрика: Спорт

"Спартак" простился с Мовсисяном

Текст:

Нападающий Юра Мовсисян покидает московский "Спартак" и возвращается в США. "Красно-белые" официально подтвердили этот переход. В сообщении, опубликованном на сайте столичного клуба, говорится о том, что 28-летний Мовсисян переходит в клуб MLS "Реал Солт Лейк" на правах аренды до 1 декабря 2016 года. При этом у американцев есть право выкупа контракта футболиста.

"Спартак" благодарит Юру Мовсисяна за время, проведенное в нашей команде, и желает ему успехов в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении московского клуба.

Отметим, что Мовсисян перешел в "Спартак" в декабре 2012-го, провел за эту команду 66 матчей и забил в них 27 мячей. Уже в дебютной игре против "Терека" в марте 2013-го Мовсисян оформил хет-трик - раньше так удачно в "Спартаке" не дебютировал никто. Сезон 2013/14 получился у Мовсисяна лучшим - в чемпионате он забил 16 мячей, являясь при этом главной ударной силой "красно-белых". Но продолжения не получилось - форварда мучили травмы, а тот же Мурат Якин ему не слишком доверял. В этом году Мовсисян не смог вернуться на прежний уровень, забив лишь три мяча.

Добавим, что Юра уже играл за "Реал Солт Лейк". С этим клубом он становился чемпионом MLS, причем в финале клуб из Юты обыграл "Лос-Анджелес Гэлакси" с Дэвидом Бэкхемом. Из США Мовсисян переехал в Данию, где выступал за "Раннерс", а в 2011-м он оказался в России и провел два года в "Краснодаре".    

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке