Новости

15.01.2016 14:16
Рубрика: Власть

Нуланд прибыла в Калининград для встречи с Сурковым

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла днем в пятницу в Калининградскую область из Литвы для встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. Об этом агентству ТАСС сообщили в представительстве МИД РФ в Калининградской области.

"Виктория Нуланд уже находится в Калининградской области. Сегодня днем она встречается с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Встреча состоится в президентской резиденции в Пионерске под Калининградом", - отмечается в сообщении. О содержании переговоров не сообщается.

Отметим, что в эти дни Нуланд участвовала в традиционной январской "Снежной встрече" глав МИД ряда стран, представителей Евросоюза и НАТО, а также экспертов в области международной политики, которая состоялась в литовском городе Тракай.

Находясь в Литве, она сделала много заявлений о ситуации с безопасностью в Балтийском регионе. Нуланд напомнила, что в каждой из стран Балтии по ротации находится около 150 американских военнослужащих, развернуты штабные пункты НАТО, в Литве на случай, если она понадобится, размещена тяжелая техника США, укрепляются силы ПВО, мощности кибернетической безопасности.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке