Новости

Павлюченко отказался лететь на сбор с "Кубанью"
После месячного отпуска футболисты российских команд вернулись с пляжей, чтобы начать подготовку к оставшейся части внутреннего чемпионата, а кто и к еврокубкам. Напомним, Премьер-лига возобновится 1 марта игрой "Краснодар" - "Зенит".

Ну а главные новости зимнего межсезонья приходят пока из "Кубани". Клуб не может погасить долги перед футболистами, в результате чего краснодарцы рискуют остаться к весне без своих лидеров. Вероятно, покинет "желто-зеленых" бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко, который отказался лететь на первый сбор на Кипр. Причина - задержка зарплаты. Как признался 34-летний форвард, "Кубань" не платит ему пять месяцев, и пока клуб не выполнит свои обязательства, Павлюченко не собирается возвращаться в команду.

Спокойнее обстоят дела у клубов-участников плей-офф еврокубков: "Зенита", "Локомотива" и "Краснодара". Первый официальный матч среди отечественных команд в этом году проведут "железнодорожники". Футболисты Игоря Черевченко 16 февраля встретятся в Стамбуле с "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы. В тот же день, но через 2,5 часа, в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов "Зенит" сразится в Португалии с "Бенфикой". Еще один участник плей-офф Лиги Европы "Краснодар" 18 февраля отправится на выезд в Чехию к местной "Спарте".

Раньше всех из отпуска из этой троицы вышел "Локомотив". Первый сбор команды проходит в столице ОАЭ - Абу-Даби. В свою очередь "Зенит" отправился в Катар. Команда Андре Виллаш-Боаша проведет в Дохе два контрольных матча: 17 января "сине-бело-голубые" встретятся с местной "Лехвией", которую петербуржцы в прошлом году разгромили здесь же со счетом 18:0, а 21 числа предстоит игра с "Эль-Джаишем".

Наконец "Краснодар" начнет готовиться к еврокубкам и второй части сезона 19 января, когда футболисты Олега Кононова вылетят в ОАЭ. Лидер Премьер-лиги ЦСКА до 22 января будет тренироваться в испанском Кампоаморе, а "Спартак" отправится завтра в Эмираты.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке