Популярное

Шон Пенн: Сожалею о негативной реакции на интервью с наркобароном

Новость 15.01.2016, 22:05

Актер и режиссер Шон Пенн прервал свое молчание по поводу поездки в Мехико, где он взял интервью у известного наркобарона Хоакина Гусмана.

Лидер наркокартеля был пойман примерно неделю назад. На следующий день журнал Rolling Stone опубликовал отчет Пенна о визите в логово беглого бандита, который состоялся в начале сентября.

В своем интервью CBS актер опроверг слухи о том, что он каким-либо образом причастен к поимке Гусмана. Встреча состоялась второго сентября - намного раньше, чем задержание наркобарона - и совершенно в другом месте.

Шон говорит, что власти Мексики были унижены тем, что актер сумел обнаружить преступника раньше них. Вероятно, именно мексиканское правительство активно поддерживает слухи о том, что Пенн причастен к поимке наркобарона, чтобы спровоцировать наркокартель на агрессивные действия по отношению к нему. Тем не менее актер не опасается за свою жизнь.

В своем интервью с Гусманом Шон преследовал вполне определенную цель: поднять вопрос о политике борьбы с наркотиками. Пенн считает, то если сосредоточить максимум усилий исключительно на поимке лидеров наркокартелей, то полученные результаты будут крайне неутешительными. Актер говорит, что продавцы и покупатели наркотиков делают не меньший вклад в проблему усугубления наркотизации населения, чем сами наркобароны.

Пенн глубоко расстроен тем, что во всех дискуссиях по поводу его интервью совершенно игнорируется вопрос о неэффективности нынешних методов борьбы с наркотиками. Все хотят, чтобы проблема была решена, все хотят, чтобы прекратились убийства в Чикаго. Но в тоже время у большинства из тех, кто выступает против распространения наркотических веществ, есть дети, которые употребляют и будут употреблять наркотики. И мало кто желает это обсуждать, уверен он.

В своих комментариях по поводу критики, которая обрушилась на него после публикации интервью с Гусманом, актер заявил, что многие осуждают его из зависти. Пенн стал единственным, кто смог получить уникальный материал, о котором остальные журналисты могли только мечтать. Вероятно, этому поспособствовал его нестандартный подход к журналистике.

Пенн позиционирует себя как "эмпирического журналиста", который, в отличие от большинства, пишет только о том, с чем ему пришлось столкнуться лично. Шон говорит, что журналист с традиционным подходом просто-напросто не смог бы взять это интервью. Тем не менее Пенн не смог добиться желаемой реакции общественности на интервью с наркобароном, поэтому он считает статью провальной.

Другие материалы по темам

Читайте также