Новости

15.01.2016 11:04
Рубрика: Происшествия

Под Орлом покупателя осудили за стрельбу на рынке

Текст: (Орловская область)

В Орловской области суд вынес обвинительный приговор в отношении молодого человека, устроившего стрельбу на рынке.

Уголовное дело было рассмотрено судом Ливенского района. Как следует из материалов дела, преступление было совершено в сентябре 2015 года. Утром 28-летний местный житель приехал на личном автомобиле на центральный рынок города Ливны. Между ним и одним из продавцов вспыхнул словесный конфликт. Миром решить его не удалось. Покупатель достал из бардачка автомобиля травматический пистолет.

Вернулся к месту происшествия и демонстративно дважды выстрелил в воздух, напугав не только торговцев, но и других покупателей. Затем скрылся на машине, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. В ходе следствия оружие у подозреваемого изъяли. Пистолет эксперты квалифицировали как бесствольное огнестрельное оружие гражданской самообороны ограниченного поражения. Он пригоден для стрельбы резиновыми пулями. У мужчины было официальное разрешение на хранение и ношение такого оружия.

Суд и следствие квалифицировали действия стрелка как хулиганство. Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. На решение повлияло и наличие у него маленького ребенка. И все же от ответственности уйти не удалось. Суд приговорил хулигана к полутора годам исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов от заработка. Пистолет у него конфисковали.

Последние новости