Новости

15.01.2016 09:06

Не попадитесь на удочку!

В связи с участившимися случаями мошенничества, связанными с поставкой продукции компании "Уралхим", компания доводит до сведения своих контрагентов следующую информацию.

Лица, выдающие себя за сотрудников Торгового дома "Уралхим", пытаются вступить в переговоры с клиентами компании якобы с целью реализации продукции. АО "ОХК "Уралхим" официально сообщает, что подобные действия являются проявлением мошенничества.

Продажи продукции, произведенной предприятиями компании, осуществляются исключительно дочерней трейдинговой компанией - Торговым домом "Уралхим" (ООО ТД "Уралхим").

Неизвестные направляют коммерческие предложения о продаже продукции от имени сотрудников компании, используя поддельные подписи. При этом могут использоваться адреса отправителей, формально совпадающие с действующими адресами сотрудников ТД "Уралхим". В целях безопасности обсуждать вопросы, связанные с поставкой продукции можно только с представителями ООО ТД "Уралхим". Их имена и контактные данные есть на официальном сайте.

Самый надежный способ проверить достоверность электронного письма - открыть его при помощи программы Microsoft Outlook. Адресам представителей ТД "Уралхим" присвоена электронная цифровая подпись. Вся входящая корреспонденция от них будет отмечена специальным значком, обозначающим подпись. При нажатии на него (работает только с Microsoft Outlook) всплывет окно, в котором указан действительный отправитель данного сообщения. Доменный адрес почты отправителя должен быть только таким: @uralchem.com. Иные сочетания букв в доменном адресе свидетельствуют о том, что сообщение отправлено не от АО "ОХК "Уралхим" и его торгового дома.

Достоверность письма также можно проверить следующим образом - выбрать вариант "Ответить", тогда в поле "Кому" должен автоматически появиться адресат. Если при этом отображается несколько адресов или же доменное имя отлично от @uralchem.com, то его отправитель не имеет к компании никакого отношения.

На заметку

Клиентам компании рекомендуется перезвонить по указанным на сайте http://www.uralchem.ru/products/contacts_for_buyers/ (раздел "Продукция", подраздел "Контакты для покупателей) "Уралхим" контактам торгового дома, чтобы убедиться, что вы имеете дело именно с компанией "Уралхим".

 

На правах рекламы

Популярное на сайте

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке