Новости

15.01.2016 14:21
Рубрика: Происшествия

16-летний хоккеист из Новокузнецка впал в кому после травмы

Текст: (Кемерово)

Нападающий хоккейной команды юниоров "Металлург" из Новокузнецка Александр Орехов попал в больницу с тяжелой травмой. Как сообщили в СДЮСШОР "Металлург", врачи борются за его жизнь.

Инцидент произошел 14 января во время матча первенства ЮХЛ, который проходил в Новосибирске. "Кузня" играла с "Сибирью", когда 16-летний Орехов получил удар шайбой в область шеи. Злого умысла у игрока команды соперников не было. При падении новокузнечанин повредил шейный позвонок и потерял сознание.

В настоящее время пострадавший находится в одной из новосибирских больниц. Лучшие врачи Новосибирска делают все, чтобы состояние пациента стабилизировалось и он пошел на поправку.

Как сообщается, Александр Орехов по итогам первенства прошлого сезона был признан одним из лучших в своей возрастной группе хоккеистов Сибири и Дальнего Востока, а при традиционном подведении итогов в СДЮСШОР "Металлург" в мае 2015 года был отмечен как один из самых перспективных воспитанников новокузнецкой школы.

Между тем

Вчера во Дворце спорта Новокузнецка состоялась траурная церемония: земляки простились с 23-летним Сергеем Симоновым, бывшим нападающим "Кузнецких Медведей" и "Металлурга", игравшим в последнее время в Высшей хоккейной лиге за нижнетагильский "Спутник". Симонов скончался 7 января в больнице Нижнего Тагила. Хоккеист столкнулся во время тренировки с партнером по команде и почувствовал себя плохо. Ему удалили селезенку, но затем потребовалась еще одна операция. Спасти спортсмена не удалось.