Новости

15.01.2016 14:23
Рубрика: Происшествия

Из петербургского банка вынесли миллиард рублей

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге начато расследование в связи с дерзким ограблением отделения "Промсвязьбанка" на улице Победы. Злоумышленники вскрыли более 130 банковских ячеек и вынесли фантастическую сумму.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, уголовное дело возбуждено по статье "Грабеж". Расследование проводится сотрудниками МВД на федеральном уровне. В ГУ МВД не называют сумму похищенного. Осторожны в формулировках и в самом банке. Но по некоторым данным, сумма составляет около миллиарда рублей.

Ограбление проходило по следующему сценарию. В отделение с черного входа ворвались четверо человек. Они обезвредили охранника, ударили девушку-операционистку и проникли в депозитарий. Там с помощью подручных средств они стали вскрывать ячейки и кидать их содержимое себе в сумки. Когда баулы наполнились, злоумышленники убежали.

В пресс-службе "Промсвязьбанка" "РГ" рассказали, что сейчас сотрудники организации обзванивают клиентов банка, ячейки которых были вскрыты, людей просят прийти, заполнить документы. В большинстве случаев работники не знали, что именно хранится в ячейках - одни оставляли там наличность, другие - документы (например, на недвижимость), кто-то таким образом хранил драгоценности или предметы искусства. Решается вопрос о выплате компенсаций.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews