Новости

15.01.2016 17:30
Рубрика: Происшествия

Названа причина массового отравления в Ленобласти

Текст: (Ленинградская область)

Прокуратура Ленинградской области обнародовала результаты экспертизы по факту массового отравления водой в поселке Большие Колпаны Гатчинского района. В ведомстве полагают, что причиной вспышки кишечной инфекции стало плохое обеззараживание воды.

Как сообщает прокуратура Ленобласти, в отобранных пробах экспертиза не показала наличие хлора. Сейчас в АО "Коммунальные системы Гатчинского района" внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

"После обследования водонапорной башни и пункта дозирования гилорита натрия нарушений не найдено", - сообщили "РГ" в АО "Коммунальные системы".

Правда, несмотря на это, принято решение провести обеззараживание и промывку 12 километров труб. 17 января компания планирует установить на своих объектах оборудование для ультрафиолетового облучения. Всего в пострадавшей зоне оказалась 21 многоэтажка и 9 частных домов, в общей сложности там проживает 3406 человек.

Напомним, что в медучреждения Ленинградской области обратилось 59 человек с признаками кишечной инфекции. Большинство из них дети. По данным прокуратуры, пять человек госпитализированы в тяжелом состоянии.