Новости

15.01.2016 13:31
Рубрика: Общество

В Ханты-Мансийске из-за свиного гриппа закрыли больницу

Текст: (Ханты-Мансийск)

В Окружной клинической больнице в Ханты-Мансийске введен карантин как мера профилактики распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

"На основании результатов лабораторного контроля, выявивших преобладание циркуляции вируса гриппа А (H1N1) - так называемого свиного вируса - территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека объявил о начале эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ", - передает сегодня управление общественных связей ОКБ.

С 14 января во всех подразделениях больницы введен карантин. Посещение родных и близких в стационарных отделениях запрещено.

Между тем

В России уже регистрировались случаи летальных исходов от вирусов А (H1N1) 2009 (свиного гриппа), А (H3N2) и вызванных ими пневмоний - в Ямало-Ненецком автономном округе, Северной Осетии, Ставропольском крае, Ростовской и Тульской областях, а также Санкт-Петербурге и Москве. По свидетельству медиков, в большинстве случаев больные поздно обратились за помощью, и к тому же не были привиты.

Последние новости