Новости

14.01.2016 21:34
Рубрика: Культура

Телеканалы представят два сериала о мафиози

Сериал "1992", Первый канал, 18-21 января в 23.40, 22 января в 0.00.

На ночном канале "Городские пижоны" покажут новый итальянский сериал "1992", снятый в 2015 году. Его премьера прошла на ведущих итальянских каналах в марте прошлого года и вот теперь он появился у нас. В основу сериала легли реальные события, произошедшие в Милане в 1992 году и перевернувшие в итоге всю политическую систему Италии.

В фильме рассказывается о том, как в городе проводится масштабная операция по борьбе с коррупцией и отмыванием денег. Возбуждено уголовное дело против Мишеля Майнаги, владельца крупного фармацевтического предприятия, который заключал бесчисленные договоры на поставки крови, зараженной ВИЧ. В ходе полицейского расследования тесно переплетаются судьбы шестерых главных персонажей: жаждущего мести молодого полицейского Луки Пасторе, заразившегося ВИЧ по вине фирмы Майнаги; любовницы бизнесмена Вероники, готовой на все ради роли на ТВ; полицейского с темным прошлым Рокко Вентури; избалованной дочки богатого промышленника Биби Майнаги; кандидата в парламент, бывшего солдата и ветерана Пиетро Боско; а также циничного рекламщика Леонардо Нотте.

Производство сериала "1992" заняло 21 неделю, в фильме снялись 156 актеров, а также было задействовано 3000 актеров массовых сцен. Съемки проходили в 100 разных местах, включая здание парламента Италии, виллу Фенди в Риме и знаменитую башню Пирелли в Милане. "Если бы это был литературный жанр, "1992" был бы гибридным произведением, в котором достоверные события смешались с художественным вымыслом. Самой сложной задачей было найти баланс между реализмом действия и скрупулезным воссозданием того периода, который до этого еще не был серьезно исследован", - говорит о своей работе режиссер сериала Джузеппе Гальярди.

Сериал "Лиллехаммер", телеканал "Че", с 18 января в 23.00.

Телеканал "Че" выпускает в эфир детективно-юмористический сериал "Лиллехаммер". Он также о мафиози, но о том, который отправляется жить в замерзшее захолустье и пытается сбежать от самого себя. Несколько лет назад первый сезон сериала уже демонстрировал канал "Городские пижоны", но поклонники фильма с удовольствием посмотрят его еще раз. К тому же сериал явно обретет и новых зрителей. Тем более, что в планах у канала "Че" показать второй и третий сезоны - это будет на российском телевидении впервые. Почему бандит Фрэнки Тальяно выбирает городок Лиллехаммер? Почему называет себя новым именем Джованни Хенриксен? Скучает ли он по Нью-Йорку? Сначала Фрэнки открывает свой бар, а затем оказывает местным жителям услуги. Ведь этот не в меру загорелый "норвежец" знает: ни к чему тревожить полицию, если вопрос можно решить по-мужски. Вскоре Джованни находит новых друзей, прекрасную даму сердца и начинает совсем забывать о далекой Америке. Но мафия все помнит...

Последние новости