Новости

15.01.2016 17:13
Рубрика: Digital

Герман Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка

Президент Сбербанка Герман Греф признал неконкурентоспособной IT-инфраструктуру крупнейшего банка страны. Как пишет РБК, такое заявление Греф сделал в рамках своего выступления на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

По его словам, новая платформа, в создание которой "инвестировали колоссальные деньги", будучи самым крупным и быстрым проектом централизации IT-инфраструктуры в мире (он завершился в сентябре 2015 года) оказалась "отстающей". Однако Греф уточнил, что созданная платформа проигрывает конкуренцию "не другим российским банкам, а крупным IT-компаниям".

Президент Сбербанка заявил, что в ближайшее время банк полностью поменяет свою платформу. Цель - сделать ее более гибкой и не такой огромной как сегодня.

Греф рассказал, что Сбербанк будет использовать технологии российско-американской компании, которая выиграла тендер у Oracle, IBM и так далее, то есть, оказалась на порядок выше других.

Как отметил первый зампред Сбербанка Лев Хасис, расходы Сбербанка на IT в 2014 году составили порядка 65 миллиардов рублей.

error 404

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!