Новости

15.01.2016 12:13
Рубрика: Спорт

Шараповой и Уильямс выпал шанс сойтись в 1/4 финала Australian Open

В Мельбурне состоялась жеребьевка основных сеток Открытого чемпионата Австралии по теннису. Одно из самых традиционно интересных противостояний между Марией Шараповой и Сереной Уильямс в этот раз может произойти в четвертьфинале турнира.

Немного удивительно, насколько принципиальным считается это соперничество, ведь Шарапова выиграла у Уильямс-младшей всего дважды против 18 побед у американки. Но нельзя забывать, что именно с побед над Сереной начался стремительный взлет карьеры Марии. В 2004 году 17-летняя россиянка в финале Уимблдона победила Уильямс, а несколько месяцев спустя взяла над ней верх и на Итоговом чемпионате WTA, к слову, первой из российских теннисистов выиграв этот турнир в одиночном разряде.

С тех пор Шарапова неизменно уступала Серене - иногда безоговорочно, иногда ей не хватало для успеха лишь малости. В очередной раз встретиться с американкой и поправить неприятную статистику Мария сможет уже в четвертьфинале Australian Open-2016: теннисистки попали в одну четверть турнирной сетки. Также теоретические шансы сыграть с Уильямс на той же стадии турнира имеют также Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Евгения Родина. Маргарита Гаспарян имеет возможность пересечься с Сереной в четвертом круге, а Дарья Касаткина - и вовсе в третьем.

Впрочем, Серена, пусть и является первой ракеткой мира, едва ли должна считаться мерилом для остальных теннисисток - благо, мастеров хватает и без нее. Самый непростой жребий в первом круге достался, пожалуй, Гаспарян - 21-летней россиянке предстоит сыграть с опытной итальянкой Сарой Эррани.

Остальные россиянки имеют более чем реальные шансы пройти дальше. Шарапова встретится с японкой Нао Хибино, Родина сыграет с Александрой Саснович из Белоруссии, соперницей Кузнецовой станет словачка Даниэла Гантухова, с еще одной представительницей Словакии Анной Шмидловой предстоит сыграть Касаткиной, а Павлюченкова выйдет на корт против американки Лорен Дэвис.

В другой части турнирной сетки оказалась 19-летняя Елизавета Куличкова, выигравшая квалификацию. Ее соперницей станет немка Андреа Петкович. А Екатерина Макарова испытает на прочность хозяйку турнира Мэддисон Инглис.

Узнали своих оппонентов и мужчины. Лучший из россиян Теймураз Габашвили в первом круге сыграет с итальянцем Андреасом Сеппи. Дмитрий Турсунов встретится с одним из лидеров рейтинга АТР Станисласом Вавринкой из Швейцарии. Евгению Донскому предстоит сразиться с испанцем Иньиго Фернандесом, а вот соперник Андрея Кузнецова пока неизвестен. Открытый чемпионат Австралии стартует 18 января.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке