Новости

15.01.2016 06:56
Рубрика: Экономика

Часть российских туристов решила провести отпуск в Турции

Вопреки запрету, часть российских туристов планирует провести отпуск в Турции. И как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), у них нет для этого преград.

Желающие могут купить билет на регулярный рейс в Турцию, самостоятельно забронировать отель. С покупкой страховки проблем тоже не будет. Мало того, что она свободно продается, цены на нее не изменились.

Несмотря на то, что российский МИД не рекомендует посещать Турцию, из обсуждений в соцсетях становится очевидно, что часть россиян планирует отдохнуть там. И хотя туроператорам запрещено продавать туры туда, авиасообщение продолжается. И обеспечивается оно "Аэрофлотом" и Turkish Airlines.

Рейсы "Аэрофлота" из Москвы в Анталью выполняются ежедневно, из Москвы в Стамбул - около 20 рейсов в неделю. Turkish Airlines летает из 30 городов России, и ее представители заявляли, что не планируют сокращать частоту рейсов в Россию.

Россия отменила безвизовый режим с Турцией в одностороннем порядке. Это значит, что российские туристы могут поехать туда без визы.

Рекомендация МИД предупреждает, что Турция - потенциально небезопасная страна, из-за этого должны были измениться условия страхования выезжающих за рубеж. Но это не случилось. В страховых компаниях АТОРу сообщили, что туристическая страховка для поездки в Турцию есть в продаже, а ее цена не менялась.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке