Новости

15.01.2016 11:35
Рубрика: Экономика

Ростуризм призвал россиян в Индонезии не покидать курортные зоны

В Ростуризме рекомендовали российским туристам в Индонезии соблюдать повышенную бдительность и без необходимости не покидать охраняемые курортные зоны в связи с произошедшими 14 января терактами.

При этом в ведомстве отметили, что посольство России в Джакарте находится в тесном контакте с индонезийскими правоохранительными органами.

Напомним, вчера в Джакарте террористы взорвали несколько бомб, после чего вступили в перестрелку с сотрудниками местной полиции. В результате атаки экстремистов в Индонезии пострадали более 25 человек, в числе которых граждане Австрии, Германии и Нидерландов. Семеро погибли, среди них пять боевиков. Информация о пострадавших российских гражданах не поступала. Ответственность за теракты в Индонезии взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ (арабское название запрещенного в РФ "ИГИЛ").

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке