Новости

15.01.2016 04:29
Рубрика: В мире

ООН освободила в Йемене двух саудовских подданных

ООН удалось освободить в Йемене двух подданных Саудовской Аравии. Оба они находились в плену с марта 2015 года, когда началась возглавляемая королевством военная операция. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Два саудовских подданных покинули Сану утром 14 января в сопровождении специального посланника (ООН Исмаила ульд Шейх Ахмеда)", - сказал он. По его словам, генсек Пан Ги Мун выражает благодарность йеменскому движению "Ансар Аллах" за помощь в освобождении пленников, передает ТАСС.

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и хоуситами, помощь которым оказывает Иран. В январе 2015 года мятежники захватили Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади перебрался сначала в Аден, а после того, как хоуситы вошли в этот город, он покинул страну. С 26 марта по его просьбе арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную операцию против мятежников.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке