Новости

15.01.2016 09:50
Рубрика: Происшествия

По делу о падении лифта в Москве задержан электромеханик

Столичные правоохранители задержали первого человека по делу о падении лифта в элитном жилом комплексе на северо-западе Москвы, где накануне погибла женщина. Об этом проинформировали в столичном ГСУСК России.

Задержанным стал электромеханик компании "Лифт Гарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Напомним, днем 13 января в ЖК "Алые паруса" на Авиационной  улице упал лифт, в котором на момент ЧП находилась женщина. Предварительно, в районе седьмого этажа у лифта оборвался трос, после чего провалилось дно кабины. Женщина упала в шахту, получив в итоге травмы, не совместимые с жизнью.

По факту происшествия СК РФ возбудил дело по части 2 статьи 238 УК РФ - оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности.

В столичном СК также уточнили, что в рамках расследования дела уже проведены обыски в управляющей и эксплуатирующих компаниях. Кроме того, следствие изучает техническую документацию и регламенты для проверки руководства компании-подрядчика на причастность к преступлению.

Между тем власти Москвы уже заявили, что окажут поддержку следователям.

Отметим, что ранее сообщалось о двух жертвах в результате инцидента, однако в полиции информацию не подтвердили.

Комментарий

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал "безобразием" трагедию с лифтом в Москве. "Удивляет, когда такие трагедии происходят в так называемых элитных домах. Лифт, которому, насколько я знаю, нет даже 10 лет, и в нем проваливается пол, - это, конечно же, просто безобразие. И самое главное, трагедия произошла с женщиной, которая оставила двух детей", - сказал он в эфире радиостанции "Вести FM".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке