Новости

16.01.2016 14:37
Рубрика: Экономика

Силуанов не исключил приватизацию крупнейших банков

Приватизация крупнейших госбанков возможна, но в первую очередь государству надо продать 19,5 процента акций Роснефти. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет Роснефти - 19,5 процента. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы называли", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Речь идет о двух кредитных организациях - Сбербанке и ВТБ.

Между тем, глава Сбербанка Герман Греф положительно относится к приватизации Сбербанка, но детального обсуждения плана приватизации с правительством пока не идет, заявил он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума-2016.

"К идее приватизировать Сбербанк я отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать остальные банки и большую часть госсобственности. Правительство работает, и будем надеяться, что какие-то решения будут приняты, но пока с нами детального обсуждения еще не было", - сказал он накануне.

По мнению замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, приватизация двух этих госбанков должна пройти более или менее одновременно, чтобы не создать искаженной конкурентной среды.