Новости

16.01.2016 14:37
Рубрика: Экономика

Силуанов не исключил приватизацию крупнейших банков

Приватизация крупнейших госбанков возможна, но в первую очередь государству надо продать 19,5 процента акций Роснефти. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет Роснефти - 19,5 процента. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы называли", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Речь идет о двух кредитных организациях - Сбербанке и ВТБ.

Между тем, глава Сбербанка Герман Греф положительно относится к приватизации Сбербанка, но детального обсуждения плана приватизации с правительством пока не идет, заявил он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума-2016.

"К идее приватизировать Сбербанк я отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать остальные банки и большую часть госсобственности. Правительство работает, и будем надеяться, что какие-то решения будут приняты, но пока с нами детального обсуждения еще не было", - сказал он накануне.

По мнению замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, приватизация двух этих госбанков должна пройти более или менее одновременно, чтобы не создать искаженной конкурентной среды.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке