Новости

16.01.2016 20:45
Рубрика: Спорт

"Челси" вырвал ничью в матче с "Эвертоном"

Текст:
В одном из самых захватывающих субботних игр 22-го тура чемпионата Англии "Челси" сыграл вничью дома с "Эвертоном" - 3:3. Под руководством Гуса Хиддинка "синие" в трех матчах на своем поле набрали лишь три очка.

Единственная победа "Челси" при бывшем главном тренере сборной России в Премьер-лиге пришлась на выездную встречу против "Кристал Пэлас" (3:0). После этого последовала ничья с "Вест Бромвичем" (2:2), а теперь очки у "пенсионеров" отнял "Эвертон".

Подопечные Роберто Мартинеса на неделе не уступили на выезде вице-чемпионам Англии "Манчестер Сити" (0:0),что, безусловно, положительным образом повлияло на команду, от которой всегда ждут большего, чем просто борьбы за еврокубки.

В свою очередь "Челси" очень близок к тому, чтобы остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон. Впервые за 14 лет лондонцы рискуют не попасть в групповой этап самого престижного еврокубкового турнира, что может повлечь за собой определенные выводы. И если с будущим Хиддинка все более менее ясно, то что будет с некоторыми игроками, пока вопрос.

Все самое интересное в сегодняшней встрече произошло во втором тайме, в котором было забито аж шесть мячей. Для начала гости дважды поразили ворота Тибо Куртуа, причем первый мяч в ворота бельгийца залетел от Джона Терри. Впрочем, хозяевам хватило лишь двух минут, чтобы сравнять счет: на 64-й минуте отличился Диего Коста, а на 66-й - Сеск Фабрегас.

Несмотря на такой удар, "Эвертон" не собирался сдаваться, и на 90-й минуте аргентинский защитник Рамиро Мори, казалось бы, принес "ирискам" победу, но на восьмой компенсированной минуте Джон Терри установил окончательный счет - 3:3. Таким образом, "Челси" остался на 14-м месте с 25-ю очками.

Остальные сегодняшние результаты: "Тоттенхэм" - "Сандерленд"- 4:1; "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" - 4:0; "Ньюкасл" - "Вест Хэм" - 2:1; "Борнмут"- "Норвич" - 3:0; "Саутгемптон" - "Вест Бромвич" - 3:0.