Новости

16.01.2016 19:31
Рубрика: В мире

Ким Чен Ын сыграл для рабочих на гитаре

Лидер КНДР Ким Чен Ын сыграл для рабочих на гитаре и спел им песню. Об этом сообщили СМИ Северной Кореи, не уточнив место такого необычного "концерта на высшем уровне".

Ким Чен Ын в ходе одной из поездок на предприятия во время короткого перерыва предложил рабочим попеть под гитару, после чего сам исполнил песню. "Все подпевали нашему любимому вождю", - говорится в статье вышедшего сегодня номера главной партийной газеты "Нодон Синмун". Издание не сообщило место и время этого события, но, судя по описаниям, было это как минимум несколько месяцев назад - летом.

Комментируя публикацию, южнокорейские эксперты отметили, что подобными жестами Ким Чен Ын создает образ близкого к народу руководителю, попутно поднимая свою популярность. Все это делается, по версии южан, в связи с приближающимся съездом Трудовой партии Кореи, который запланирован на май текущего года. До этого съезды ТПК не проводились 36 лет.

СМИ Юга также вспомнили, что Ким Чен Ын раньше не был замечен в особой любви к песням под гитару, но музыку и искусство уважает. Во время своего обучения в Швейцарии юный Ким принимал участие в постановке мюзикла. Вождю же приписывают и создание северокорейских женских музыкальных коллективов "Моранбон" и "Чхонбон".