Новости

16.01.2016 17:51
Рубрика: Власть

Минобороны РФ: Заявления Франции вызывают недоумение

В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с заявлениями Франции о том, что борьба с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") в Сирии не является приоритетом России.

"Заявление министра обороны Франции (Жан-Ив Ле Дриана), что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение", - цитирует РИА Новости слова официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он напомнил, что российская операция в Сирии направлена на уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, "едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН".

Эффективность российской операции, по словам Конашенкова, измеряется не заявлениями о количестве сброшенных бомб на террористов, а сотнями освобожденных сирийской армией и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной земли.

"Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года", - заявил Конашенков.