Новости

16.01.2016 14:55
Рубрика: Спорт

Соукалова выиграла биатлонный масс-старт в Рупольдинге

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова выиграла гонку с массового старта на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). "Серебро" и "бронза" у представительниц Германии - Франциски Хильдебранд и Лауры Дальмайер соответственно. Россиянка Ольга Подчуфарова финишировала 12-й.

Соукалова благодаря этой победе укрепила свое лидерство в борьбе за "Большой Хрустальный глобус", который вручается победительнице общего зачета Кубка мира. Сегодня Габриэла одержала свою юбилейную, десятую победу в гонках Кубка мира. Она оказалась единственной, кто прошел дистанцию без промаха.

Отставание Хильдебранд (одна осечка) от победительницы составило 13,9 секунды. Дальмайер пришлось пройти два штрафных круга, ее проигрыш чешке равен 24,4 секунды. В шестерку сильнейших по итогам масс-старта также вошли Тириль Экофф (Норвегия), Марен Хаммершмидт (Германия) и Надежда Скардино (Белоруссия).

У Ольги Подчуфаровой два промаха и проигрыш Соукаловой в 1 мин. 27,2 секунды. Ольга была нашей единственной участницей в масс-старте.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке