Новости

16.01.2016 13:45
Рубрика: Происшествия

Очередная авария в Смоленске оставила два района без тепла

Текст: (Смоленск)

Субботним утром жители Промышленного и Ленинского районов Смоленска проснулись в нетопленных квартирах. Как оказалось, в ночь с пятницы на субботу на магистральной сети на улице 25 Сентября в Смоленске произошла очередная авария, из-за которой 97 жилых домов и 11 социальных учреждений остались без тепла и горячей воды.

В зоне отключения находятся улицы 25 Сентября, Рыленкова, Румянцева, Попова, проспект Строителей. Кроме того, власти называют еще 27 улиц, где параметры теплоносителя, подаваемые в жилые дома, снижены, но, судя по информации в социальных сетях, список этот далеко не полон, и действительный масштаб проблемы больше.

Занятия в школах, попавших в зону отключения, отменены. Отопление областной детской и взрослой больниц осуществляется от внутренних котельных, другие лечебные учреждения отапливаются тепловыми пушками. Городские власти развернули два пункта обогрева - в школе №16 и спорткомплексе "Новое поколение".

Примерные сроки ликвидации аварии не сообщаются.

Тепломагистраль на улице 25 Сентября - одно из самых "тонких" мест в системе отопления Смоленска. Именно в этом районе в январе 2015 года произошла крупнейшая в новейшей истории авария, устранение которой провело в настоящее коммунальной катастрофе: после замены участка трубы теплоноситель под давлением был подан в замороженные системы жилых домов, которые во многих местах просто разорвались от такой нагрузки. Минувшим летом теплоснабжающая организация проводила на улице 25 Сентября ремонтные работы, но их, как видно, оказалось недостаточно.

Нынешняя авария на тепловых сетях - четвертая с начала года. В настоящее время в Смоленске 5 градусов ниже нуля.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!