Новости

16.01.2016 14:44
Рубрика: Происшествия

На Эльбрусе нашли тело альпиниста из Крыма

Текст: (Кабардино-Балкария)

Сегодня в 12:48 мск спасатели обнаружили тело пропавшего на Эльбрусе альпиниста, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Тело 33-летнего Дмитрия Рубина найдено на высоте 4.800 метров в районе Скал Пастухова. Он гражданин Белоруссии, из Минска, был зарегистрирован в составе группы из Крыма. Сейчас ведутся работы по транспортировке погибшего для дальнейшей передачи следственно-оперативной группе правоохранительных органов.

На месте происшествия работали 11 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России на двух ратраках.

Напомним, что поиски крымчанина начались еще во вторник 12 января, после того, как на пульт дежурного МЧС в 17:05 мск поступила информация о том, что турист из Крыма сорвался со скалы на высоте 4900 метров.

Об этом сообщил руководитель группы, который вышел на связь со спасателями и рассказал, что у сорвавшегося альпиниста, вероятно, травмирована рука.

Добравшись через четыре часа до места, где пропал альпинист, спасатели нашли руководителя группы, тоже травмированного, и благополучно доставили его вниз.

Группа из трех альпинистов из Крыма была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательного отряда МЧС России. На восхождение вышли только двое - третий турист остался на базе.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!