Новости

16.01.2016 11:29
Рубрика: Происшествия

На Эльбрусе возобновились поиски альпиниста из Крыма

Текст: (Кабардино-Балкария)

Сегодня в 10 утра возобновлены прерванные из-за непогоды поиски пропавшего на южном склоне Эльбруса альпиниста из Крыма, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

На поиски вышли спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 11-и человек на двух ратраках.

Напомним, что поиски крымчанина начались еще во вторник 12 января, после того, как на пульт дежурного МЧС в 17:05 мск поступила информация о том, что турист из Крыма сорвался со скалы на высоте 4900 метров.

Об этом сообщил руководитель группы, который вышел на связь со спасателями и рассказал, что у сорвавшегося альпиниста, вероятно, травмирована рука.

Добравшись через четыре часа до места, где пропал альпинист, спасатели нашли руководителя группы, тоже травмированного, и благополучно доставили его вниз.

Поиски альпиниста вели до 23-х часов вторника, затем возобновили поиски с 8 утра в среду в условиях нулевой видимости - на Эльбрусе бушевала снежная метель с сильным ветром.

В 15 часов из-за погодных условий спасатели вынуждены были прекратить поиски, которые смогли возобновить только сегодня.

Группа из трех альпинистов из Крыма была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательного отряда МЧС России. На восхождение вышли только двое - третий турист остался на базе.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!