Новости

16.01.2016 11:26
Рубрика: Происшествия

Стала известна дата смерти туриста за перевалом Дятлова

Текст: (Свердловская область)

Стала известна предварительная дата смерти туриста, тело которого было найдено за перевалом Дятлова. Как сообщает Следственный комитет Свердловской области, опросы местных жителей-манси показали, что в последний раз путешественника из Челябинской области видели живым в районе перевала Дятлова 27-28 декабря.

- Более точная дата гибели, а также ее причина будет установлена не ранее понедельника, во время вскрытия, - сказал "РГ" пресс-секретарь следственного комитета Свердловской области Александр Шульга. - Сейчас найденное тело находится в глубокой стадии промерзания.

Напомним, информация о неопознанном теле в горах на севере Среднего Урала поступила в органы правопорядка 8 января. Координаты места сообщили туристы из Перми, которые проходили этим маршрутом ранее. Следователи и спасатели обнаружили скончавшегося мужчину в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен.

Личность покойного была установлена по найденному при нем паспорту: это 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Республики Казахстан.