Новости

16.01.2016 16:38
Рубрика: В мире

Госдеп США: Санкции против России могут быть отменены уже в 2016 году

Санкции Соединенных Штатов в отношении России могут быть отменены уже в текущем году. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США Дэниел Фрид, который является координатором по ограничительным мерам против российской стороны, сообщает радиостанция "Голос Америки".

Фрид пришел к выводу, что Москва склоняется к дипломатическому решению кризиса на юго-востоке Украины. Такой подход, по его словам, только приветствуется администрацией США.

Санкции будут отменены после проведения выборов в Донбассе, прекращения боевых действий и восстановления восточной границы Украины, заключил спецпредставитель Госдепартамента США.

Ранее СМИ сообщили о встрече в Калининградской области помощника президента РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. В течение шести часов обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Украине. По оценкам Суркова, был проведен "мозговой штурм" по выходу из кризиса, отдельные предложения могут быть востребованы в ходе консультаций в рамках "Нормандской четверки".

Между тем

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников призвал не относиться серьезно к словам Фрида.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке