Новости

16.01.2016 13:02
Рубрика: Спорт

Шарапова: Я отлично чувствую себя перед Открытым чемпионатом Австралии

Текст:

Россиянка Мария Шарапова рассказала, в какой форме подошла к старту Australian Open, в первом круге которого сыграет с японкой Нао Хибино, дебютанткой турниров "Большого шлема".

- Я чувствую себя отлично. Мне пришлось приехать в Мельбурн раньше, чем планировалось, так как я снялась с турнира в Брисбене, - заявила Шарапова на пресс-конференции. - Зато это дало мне шанс тренироваться здесь целую неделю, и все корты были в моем распоряжении.

Мария призналась, что не переживает по поводу отсутствия соревновательной практики: "Я всегда придавала тренировкам большое значение, выкладывалась на сто процентов. И постараюсь показать то же на корте во время игры. Именно поэтому я чувствую себя готовой".

Шарапова также рассказала, что думает о своей первой сопернице японке Нао Хибино и возможной встрече в четвертьфинале с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

- Всегда непросто выходить на матч с теннисисткой, с которой до этого ни разу не играла, - отметила Мария. - На этом я пока и сосредоточусь. А что касается следующих соперниц, да, я видела жеребьевку и знаю, какие возможны варианты. Это ни для кого не секрет. Но я бы не хотела забегать вперед. Я не играла пару недель. Я не хочу делать громких заявлений о своих шансах. Буду просто работать, показывать свой теннис.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке