Новости

16.01.2016 13:42
Рубрика: Экономика

Силуанов назвал сумму экономии при сокращении бюджета

При сокращении расходов на 10 процентов бюджету удастся сэкономить в 2016 году дополнительные 512 миллиардов рублей. При этом на индексацию социальных выплат придется выделить дополнительные средства. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Сокращение на 10 процентов за исключением части так называемых защищенных статей даст возможность перераспределить средства или сэкономить на сумму 500 миллиардов рублей. 512 миллиардов, если быть точным", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Напомним, что ранее стало известно о том, что правительство приняло решение об оптимизации бюджета, министерства должны до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов на 10 процентов. Многие министерства, такие как Минстрой, свои предложения уже представили.

Обобщение предложения по корректировке бюджета на 2016 год должны быть готовы к концу первого квартала.

Между тем, правительству придется выделить дополнительные средства из бюджета на индексацию социальных выплат в 2016 году, отметил Антон Силуанов.

"И с учетом того, что инфляция в прошлом году несколько подросла, нам придется еще дополнительно сейчас выделять ресурсы для того, чтобы обеспечить в полном объеме индексацию социальных выплат исходя из тех принципов, о которых мы договорились в прошлом году", - рассказал глава Минфина.

"Это наши обязательства. Мы уже это обещали нашим гражданам, и поэтому такие обещания не выполнять нельзя просто" , - добавил он.