Новости

16.01.2016 08:25
Рубрика: В мире

В отеле Буркина-Фасо освобождены 63 заложника

После штурма спецназом в ночь на субботу отеля Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу освобождено 63 заложника. В  операции оказывали содействие силовые подразделения Франции и США. Жертвами террористов стали более двадцати человек, сообщает информационное агентство Reuters.

В пятницу террористы напали на отель в центре Уагадугу. Вначале они взорвали автомашину, а затем ворвались в помещение. По свидетельству очевидцев, преступники расстреливали, прежде всего, лиц европейской внешности.

Лишь благодаря своевременному вмешательству сил правопорядка удалось избежать большего количества жертв. В отеле останавливаются сотрудники ООН, а также представители французских спецподразделений по борьбе с терроризмом.

По свидетельству врачей университетского медицинского центра, пулевые ранения различной тяжести получили пятнадцать постояльцев отеля. Им оказывается необходимая помощь.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида" в странах Магриба. Террористы утверждают, что убили более тридцати человек.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!