Новости

16.01.2016 20:21
Рубрика: В мире

Паспорта Сербии "защитили" с помощью грамматической ошибки

Текст: (Белград)

В Сербии уже восемь лет выдают паспорта с грамматической ошибкой, которую сербские власти не спешат исправлять, так как она является своего рода очередной степенью защиты документа. Об этом сегодня сообщил популярный на Балканах русскоязычный портал "РуСербия".

Министерство внутренних дел (МВД) Сербии начало выпускать биометрические паспорта 7 июля 2008 года. Тогда власти неоднократно подчеркивали соответствие нового документа многочисленным современным уровням безопасности. Вместе с тем, как выяснилось позднее, есть еще одна, непредусмотренная, степень защиты, ставшая поводом для насмешек в англоязычных социальных сетях. На последней странице паспорта вместо "nearest diplomatic OR consular mission" написано "nearest diplomatic OF consular mission". Следует отметить, что ошибку заметили достаточно быстро, но желания исправить ее так до сих пор никто и не проявил.

Биометрический паспорт выдается гражданам Сербии любого возраста как основной документ для международных путешествий. Он выпускается МВД или, если гражданин пребывает за границей, посольством, и является средством идентификации и доказательством гражданства указанного балканского государства.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!