Новости

17.01.2016 16:08
Рубрика: В мире

Погибшая в Буркина-Фасо украинская семья владела кафе

Погибшая в результате теракта в Буркина-Фасо украинская семья владела кафе Capucchino, которое первым подверглось нападению боевиков. Как сообщает "Интерфакс", это подтвердили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

"Одна гражданка Украины вместе с ребенком и мужем - гражданином другой страны, проживали в Уагадугу временно и были собственниками ресторана, который стал объектом нападения террористов", - сообщил представитель украинского дипломатического ведомства Евгений Игнатовский.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что жертвами трагедии в Уагадугу стала украинская семья - трое взрослых и девятилетний ребенок.

Напомним, что 15 января серия терактов потрясла столицу Буркина-Фасо Уагадугу и унесла жизни 30 граждан 18 стран. Главной целью террористов стал район, где останавливаются иностранцы, посещающие столицу Буркино-Фасо.

Сначала боевики напали на кафе Capuccino и расправились с украинской семьей. Затем террористы ворвались в соседние отели Splendid и Yibi, где взяли в заложники порядка 150 иностранцев. При этом боевики отрезали все подходы к гостинице, приведя в действия несколько взрывных устройств перед входом, а затем подорвали лестницу, ведущую на верхние этажи отеля. Ответственность за теракты взяла на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (запрещенная в России по решению Верховного суда). В ходе совместной спецоперации сил безопасности Буркина-Фасо и французского спецназа были ликвидированы четверо боевиков.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке