Новости

17.01.2016 03:42
Рубрика: В мире

Сирийская армия вытеснила боевиков ДАИШ из деревни Аль-Багилия

Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") из-за продвижения сирийской армии бежали из деревни аль-Багилия, где убили около 280 человек. Об этом объявил губернатор провинции Дэйр-эз-Зор Мухаммад Каддур аль-Айнийя.

По его словам, боевики пробрались в деревню вчера ночью и "устроили резню целых семей на основании того, что армия направилась сразу же в этот регион для спасения населения". В результате боестолкновений террористы "понесли большие потери, остальным удалось бежать в соседние регионы", находящиеся под контролем ДАИШ, сказал губернатор.

Как передает РИА Новости, проникновение боевиков в деревню облегчили 30 смертников. Жертвами нападения стали по меньшей мере 20 бойцов народного ополчения Сирии, а также их жены и дети.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.