Новости

17.01.2016 07:36
Рубрика: В мире

Более ста человек изолированы в Сьерра-Леоне из-за новой вспышки Эболы

В Сьерра-Леоне 109 человек помещены в карантин после нового случая смерти от лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения страны. Речь идет о людях, которые могли контактировать с погибшей 22-летней девушкой.

Ранее ВОЗ подтвердила новый случай заражения вирусом Эбола в Сьерра-Леоне после того, как было объявлено о полном прекращении эпидемии в Западной Африке. Жертвой заболевания стала местная жительница, которая умерла 12 января.

"Мы обеспокоены новым развитием событий, но призываем людей не впадать в панику, ведь более, чем когда бы то ни было, граждане Сьерра-Леоне должны действовать сообща, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции", - заявил координатор министерства национальной безопасности Ишмаэль Таравалли.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч заразились опасным вирусом.