Новости

17.01.2016 20:17
Рубрика: В мире

На Гаити подтвердились случаи заражения лихорадкой Зика

Министр здравоохранения Гаити Флоранс Дуперваль Гийом подтвердила, что в стране зафиксированы случаи заражения лихорадкой Зика. Как сообщило информагентство ТАСС, заболевание, которое представляет смертельную опасность для новорожденных и беременных женщин, было зафиксировано у 5 пациентов.

Флоранс Дуперваль Гийом сообщила, что наличие вируса было подтверждено у 5 из 11 пациентов. Один случай зафиксирован в муниципалитете Дельмас, четыре - в Петионвиле. По словам министра здравоохранения Гаити, вирус не представляет угрозы, если своевременно обратиться к врачу. При это Дуперваль призвала население страны быть бдительнее и при появлении признаков заболевания не употреблять аспирин, который может вызвать кровотечение и, как следствие, риск для жизни больного.

Напомним, что лихорадка Зика характеризуется симптомами, похожими на лихорадку денге и чикунгунье: высокой температурой, конъюнктивитом, головными болями, сыпью на коже, болями в суставах и мускулах. Инфекция может передаваться через укус комара. Ранее этот вирус был обнаружен в Бразилии, Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Французской Гвиане, Гондурасе, Мартинике, Мексике, Панаме, Пуэрто-Рико, Парагвае, Суринаме и Венесуэле.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке