Новости

17.01.2016 16:16
Рубрика: Власть

В Совфеде призвали пересмотреть отношения с Польшей

Российская реакция на осквернение памятников советских воинов должна быть более жесткой, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом сообщает РИА Новости.

Вполне возможно, считает парламентарий, необходимо пересмотреть некоторые моменты в российско-польских отношениях.

Свое заявление Клинцевич сделал после того, как в польском городе Щецин был осквернен Памятник благодарности Красной Армии. МИД РФ уже заявил Варшаве решительный протест в связи с этим инцидентом.

"Это уже далеко не первый случай осквернения в Польше памятников советским солдатам, спасшим страну от фашистского геноцида. Соответственно, после каждого такого случая следует и протест нашего МИДа. Честно говоря, это очень похоже на энное китайское предупреждение, на которое польская сторона совершенно не реагирует", - отметил сенатор.

По мнению Клинцевича, "может, стоит пересмотреть какие-то моменты в российско-польских отношениях". Стоит дать понять польским властям, что на акты вандализма по отношению к памяти погибших советских солдат незамедлительно последует жесткий ответ - "и не только на уровне протестов МИДа", сказал Клинцевич.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке