Новости

17.01.2016 21:09
Рубрика: В мире

В Нью-Йорке неизвестные с криками "ДАИШ" напали на мужчину

В нью-йоркском районе Бронкс двое неизвестных напали на мужчину с ребенком, выкрикивая при этом название группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации "ИГ"). Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, американская полиция проверяет данные о нападении, но никаких задержаний пока не произвела.

Как отмечает New York Times со ссылкой на полицию Бронкса, пострадавшим был 43-летний мужчина, предположительно, уроженец Южной Азии, который встречал племянницу из школы. Мужчина, чье имя не сообщается, был одет в традиционную для региона Южной Азии длинную свободную одежду. По одной из версий, выдвинутых журналистами, внешний облик мужчины и спровоцировал нападение. Двое налетчиков начали избивать прохожего и при этом, по свидетельствам очевидцев, выкрикивали на английском название террористической группировки ДАИШ. В результате инцидента мужчина получил ряд ранений, и ему потребовалась медицинская помощь. Его племянница не пострадала.

Тем временем американские журналисты отмечают, что в последнее время на территории США участили случаи нападения на расовой или религиозной почве. Были зафиксированы акты вандализма в отношении мечетей, а проживающие в стране мусульмане заявляли, что опасаются мести после теракта в городе Сан-Бернардино, когда семейная пара под воздействие идей ДАИШ ворвалась в центр помощи инвалидам и открыла огонь из автоматического оружия. В результате трагедии 14 человек погибли, 21 - получил ранения