Новости

17.01.2016 21:31
Рубрика: Происшествия

В Сети создали петицию с просьбой наказать виновных в избиении сироты

Текст: (Ульяновск)

На портале change.org появилась петиция с требованием наказать всех виновных в избиении 16-летней сироты в общежитии Карсунского технологического техникума.

Авторы направили заявление прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину. В настоящий момент петицию подписали около 500 человек.

Напомним, первокурсницу техникума избили три студентки, под предлогом, что она заразила одну из них педикулезом. Медики, обследовавшие девушку, вшей не нашли.

Инцидент случился 11 января, однако об избиении стало известно спустя почти неделю, когда в Сети появилось видео конфликта. Ролик быстро разошелся по соцсетям, сочувствующие создали группу поддержки пострадавшей сироты.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 116 "Побои". Доследственную проверку по факту возможной халатности педагогических сотрудников техникума проводит СУ СК по Ульяновской области. Свою проверку проводит региональная прокуратура, а также уполномоченный по защите прав детей.

Федеральный омбудсмен Павел Астахов уточнил в интервью "Русской службе новостей", что взял на контроль ЧП в Ульяновской области.

На ближайшем совещании комитета по безопасности Госдумы уполномоченный намерен поставить вопрос о добавлении в Уголовный кодекс статьи за распространение аудио и видео, уничижающих человеческое достоинство и пропагандирующих жестокость.

По словам Астахова, подобные статьи есть в европейском уголовном праве. Их санкции предусматривают реальное лишение свободы.