Новости

17.01.2016 16:05
Рубрика: Происшествия

Избитую ульяновскую сироту забрали из общежития

Текст: (Ульяновск)

Пострадавшую от рук студенток Карсунского технологического техникума в Ульяновской области сироту взяла к себе заместитель директора учреждения. Эту информацию "РГ" подтвердили в региональном министерстве образования и науки.

- Чтобы избежать дальнейших возможных конфликтов, девушку решено забрать из общежития. Вопрос о том, где она будет жить дальше, будет решаться позже, - уточнили в минобре.

Напомним, 16-летнюю первокурсницу избили в туалете общежития, где она жила, три студентки колледжа. Девушка подала заявление в полицию. Правоохранители возбудили по факту нанесения ей телесных повреждений уголовное дело по статье УК РФ "Побои". Свою проверку также проводит прокуратура.

Видео избиения попало в Сеть и разошлось по разным сайтам, что вызвало сильный резонанс. Пользователи в соцсетях требуют наказать участниц избиения по всей строгости, написать прокурору, чтобы "выбрал статью пожестче и максимальную меру наказания".

В региональном минобразования пояснили, что из-за ЧП уже потеряла работу дежурная, работавшая в ночь, когда в общежитии избили сироту. По словам министра Екатерины Убы, женщина была заранее предупреждена о том, что между девочками набирает силу конфликт.

В соцсетях обсуждают версию, что девушку избили из-за вшей - якобы, в общежитии обнаружили педикулез, и сирота стала носительницей болезни. Однако медики, осмотревшие пострадавшую, вшей у нее не нашли.