Новости

17.01.2016 20:12
Рубрика: В мире

США ввели санкции против граждан Ирана, КНР и компаний из ОАЭ

Минфин США в воскресенье обнародовал обновленный список санкций в отношении частных лиц и компаний, связанных с ракетной программой Ирана. Как сообщило информагентство ТАСС, это подтвердил исполняющий обязанности заместителя американского финансового ведомства Адам Шубин.

"Иранская баллистическая программа представляет серьезную угрозу для региональной и глобальной безопасности, она по-прежнему будет поводом для введения международных санкций", - пояснил решение Вашингтона Шубин.

В новый санкционный список попали шесть граждан Ирана: Саид Медхи Фарахи и Сейед Мохаммед Хашеми (за связи с иранским министерством обороны), Рахимрез Фаргадани, Саид Джавад Мусави, Сейед Мирахмад Нушин (которые поддерживали связи с компанией, подвергшейся американским санкциям) и Хуссейн Пурнагшхбанд (он также сотрудничал с компанией, в отношении которой действовали ограничения США).

В американском санкционном списке оказался и один гражданин КНР, Чен Мингфу, который якобы был связан с компанией "Navid Composite Material Company", задействованной в разработке Ираном баллистических ракет.

Кроме того, минфин США распространил санкции на ряд компаний, причем не только иранские, но и зарегистрированную в Гонконге Anhui Land Group Сo. Limited и компании из ОАЭ Candid General Trading LLC и Mabrooka Trading Co LLC.

Санкции США предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими лицами и компаниями. А их собственность и активы в США и в американских банках будут заморожены.

Напомним, что 17 января ЕС и США отменили экономические и финансовые санкции против Ирана, введенные в связи с ядерной программой страны. Это произошло после того, как Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств в соответствии с соглашением, которое выработали "шестерка" международных посредников и Иран в июле прошлого года.

Последние новости