Новости

17.01.2016 11:54
Рубрика: В мире

В Туркмении в рамках борьбы с курением сожгли тысячи сигарет

На беспрецедентные меры в рамках борьбы с курением пошли власти Туркмении. Как сообщило в воскресенье издание "Хроника Туркменистана", после вступления в силу запрета на продажу сигарет в стране сожгли несколько тысяч пачек сигарет.

Как сообщают туркменские журналисты, тысячи табачных изделий сожгли сотрудники службы охраны здорового общества в рамках рейдов на магазины. Дело в том, что, несмотря на запрет продажи сигарет, многие торговцы продолжали продавать табачные изделия под прилавком. При этом цена на товар возросла в 1,5-2 раза. Многих не останавливала даже угроза штрафа в размере до 10 минимальных зарплат, то есть порядка 1,7 тысячи долларов.

Напомним, что 5 января президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во время заседания госсовета выразил недовольство работой службы по защите безопасности здорового общества по искоренению табакокурения. Президент вынес выговор главе ведомства Атардуры Османову и понизил его в звании.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, Туркмения является страной с наименьшей долей курильщиков в мире.

Последние новости