Новости

18.01.2016 16:12
Рубрика: В мире

Олланд объявил чрезвычайный план по борьбе с безработицей

Текст: (Париж)
Франсуа Олланд считает ситуацию во французской экономике и социальной сфере чрезвычайной из-за высокого уровня безработицы, которой в стране охвачено около трех с половиной миллионов человек. Об этом французский президент заявил в Париже на встрече с представителями ведущих национальных компаний.

Как подчеркнул Франсуа Олланд, в прошлом году Франция была вынуждена ввести чрезвычайное положение после парижских терактов, а ныне в сложных условиях международной конъюнктуры "следует говорить о чрезвычайном положении в экономике и в социальной области". По его словам, после обеспечения безопасности именно занятость сейчас является наиболее серьезной проблемой, стоящей перед страной.

С тем, чтобы улучшить ситуацию, как объявил французский президент, государство выделит два миллиарда евро. Четверть этой суммы пойдет на профессиональную подготовку 500 тысяч безработных. Остальные будут направлены на поддержку малых и средних предприятий с тем, чтобы они создавали новые рабочие места. Одновременно с этим правительство намеревается снизить для предприятий обязательные отчисления в разнообразные социальные фонды. Франсуа Олланд предложил правительственному кабинету изыскать требуемые два миллиарда евро за счет дополнительной экономии бюджетных средств.

Последние новости