Новости

18.01.2016 00:35
Рубрика: Спорт

Опять проштрафились

Неудача на втором этапе эстафеты снова помешала нашей женской четверке добиться медалей
Пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге принес награды только нашей мужской сборной. "Серебро" у эстафетного квартета (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин), "бронза" у Шипулина (индивидуальная гонка) и Гараничева (пасьют). Девушки в очередной раз остались без медалей, хотя вчера был шанс зайти на пьедестал по итогам эстафеты, которая началась крайне неудачно, но получила весьма оптимистичное продолжение.

В составе женской четверки по сравнению с аналогичной декабрьской гонкой в австрийском Хохфильцене была сделана одна замена. На второй этап вместо Анны Никулиной тренеры поставили Дарью Виролайнен. Месяц назад именно Никулина заработала на стойке штрафной круг, после чего наши медальные перспективы улетучились, и россиянки в итоге финишировали девятыми.

Увы, но и на этот раз четвертая по счету стрельба стала роковой. Снова проблемы на стойке у участницы, бежавшей второй этап. Только сейчас Виролайнен пришлось бежать не один штрафной круг, а целых два. После этого стрелкового коллапса сборная России на промежуточной отметке занимала 13-е место.

Столь безрадостное положение вовсе не смутило Екатерину Юрлову, которая на третьем этапе бросилась догонять соперниц. Ее порыв поддержала Ольга Подчуфарова. Она идеально отработала на двух огневых рубежах и при выходе с последней стрельбы дышала в спину итальянке Доротее Вирер, претендовавшей на "бронзу". Жаль, до логического исхода затяжную погоню, длившуюся половину эстафетной дистанции, довести не удалось. Подчуфарова так и осталась четвертой, уступив сопернице лишь секунду. Победила Украина, на втором месте Германия.

Старший тренер нашей женской сборной Сергей Коновалов прокомментировал итоги гонки:

- От эстафеты остались смешанные чувства. Ходом хорошо смотрелись, - цитирует специалиста официальный сайт Союза биатлонистов России. - На стрельбе особенно третий и четвертый этапы очень достойно отработали. Думаю, в ситуации с Виролайнен дело в психологии. На тренировках у девочек все в порядке. В этой эстафете, например, на лежке все наши выступили великолепно. Подчуфарова отработала максимально на последнем круге, но, наверное, стоило попробовать пораньше обойти итальянку.

Накануне женской эстафеты прошел масс-старт. Гараничев, уступивший только немцу Эрику Лессеру и французу Мартену Фуркаду, заработал для мужской сборной в личных стартах сезона уже шестую по счету "бронзу". Плюс к этому у ребят есть "золото" и "серебро" в эстафетах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке