Новости

18.01.2016 00:00
Рубрика: Культура

Лео с русскою душой

Леонардо Ди Каприо хотел бы сыграть в кино Владимира Путина и Владимира Ленина
Кто знает - быть может, когда-нибудь Леонардо ДиКаприо возьмет долгожданного "Оскара" за роль вождя мирового пролетариата или президента России. По крайней мере, сам Лео в интервью немецкой газете "Вельт ам зонтаг" признался, что мечтает сыграть в кино Владимира Путина, а также Ленина и Распутина.

Актер рассказал, что общался с президентом России шесть лет назад в Санкт-Петербурге, на мероприятии, посвященном сохранению дикой природы. "Мой фонд поддерживал проекты по защите тигров. Путин и я говорили только о защите этих великолепных животных, а не о политике", - поделился ДиКаприо с изданием впечатлениями от встречи с главой РФ. А также своими творческими планами. "Путин был бы очень, очень, очень интересной ролью, - подчеркнул он. - Я его с удовольствием бы сыграл!"

С удовольствием 41-летний актер сыграл бы и исторических личностей. "Ленин был бы также интересной киноролью для меня. С удовольствием я бы сыграл Распутина. Я считаю, вообще должно сниматься больше фильмов о российской истории, поскольку Россия объединяет в себе столько интересных событий почти шекспировской глубины. Для актера это невероятно увлекательно", - уверен ДиКаприо.

Как известно, "злого гения" при дворе последних Романовых - Григория Распутина - уже сыграл другой знаменитый актер - Жерар Депардье, получивший российское гражданство. Леонардо ДиКаприо о подобных планах пока не сообщает. Зато русские корни у голливудской звезды определенно есть, и он ими гордится. Его бабушка по материнской линии была эмигранткой из России. Урожденная Елена Степановна Смирнова, впоследствии Хелена Инденбиркен, была после революции 1917 года двухлетней девочкой вывезена родителями в Германию. При этом она и впоследствии не забыла родной язык.

Кстати, в 2010 году на том самом "Тигрином саммите" в Санкт-Петербурге ДиКаприо во время беседы с Владимиром Путиным признался, что он даже "не на четверть, а наполовину русский". По словам актера, его дед (он не уточнил, по какой линии) также был русским. А еще Леонардо ДиКаприо не раз признавался в любви к русской культуре и российскому и советскому кинематографу XX века, выделяя творчество таких режиссеров, как Сергей Эйзенштейн, Андрей Тарковский и Сергей Параджанов.

Лео также весьма импонирует "русский характер". В одном из ток-шоу на американском ТВ он рассказывал о том, как летел из Нью-Йорка в Москву на самолете с загоревшимся двигателем. Тогда у него чуть не начался приступ паники, "и только русские пассажиры сохраняли спокойствие".

Между тем интернет-пользователи уже отметили его необыкновенное сходство с вождем мирового пролетариата, если присмотреться. Ну а уж в гриме - вылитый Ильич. С Распутиным все не так очевидно, но после "Выжившего" у критиков нет сомнений, что Лео любые роли по плечу. Осталось только найти режиссера, который пригласил бы голливудскую звезду в свою картину.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Леонардо Ди Каприо
Добавьте RG.RU 
в избранные источники