Новости

18.01.2016 13:55
Рубрика: Спорт

Габашвили уступил итальянцу Сеппи в первом круге Australian Open

Российский теннисист Теймураз Габашвили выбыл из борьбы уже после первого круга Открытого чемпионата Австралии. В четырех сетах он уступил итальянцу Андреасу Сеппи - 6:4, 6:7 (4:7), 4:6, 6:7 (10:12).

Габашвили в обновленном сегодня рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов поднялся на шесть позиций и занимает теперь 44-е место, являясь лучшим из россиян. Сеппи же находится на 29-м месте и превосходит Теймураза не только по рейтингу. До сегодняшнего дня они встречались между собой четырежды, и лишь один раз победу праздновал российский спортсмен - в 2009 году на турнире в Гамбурге.

Пятая их встреча до поры складывалась для Габашвили неплохо. Для победы в первом сете ему понадобилось 28 минут. И хотя итальянец взял четыре гейма, он был излишне нестабилен и допускал много ошибок, которыми Теймураз с удовольствием пользовался.

Однако во второй партии уроженец Больцано постепенно нашел свою игру и вынудил ошибаться уже Габашвили. Сет дошел до тай-брейка, где Сеппи оказался сильнее. Теймураз при этом вступил в спор с арбитром, который засчитал сопернику попадание в корт. Эпизод был спорный, однако рефери настоял на своем. Вероятно, зря россиянин потратил нервы - в концовке тай-брейка он явно потерял концентрацию и позволили сопернику сравнять счет.

Ободренный успехом, Андреас выиграл и первый гейм третьего сета. После этого теннисисты по очереди набирали очки на своей подаче, но в решающий момент итальянец реализовал брейк-пойнт, и уже Сеппи вел в счете, а Габашвили догонял.

И ведь почти догнал. Концовка матча получилась, что называется, валидольная. Дело вновь дошло до тай-брейка, и вперед поочередно выходил то один, то другой. Все решила двойная ошибка, которую при счете 10:11 допустил Теймураз. По ходу тай-брейка у Сеппи было пять матчболов, и пятый из них принес ему победу. Во втором круге он встретится с американцем Денисом Кудлой.

Матч между Габашвили и Сеппи продолжался три часа и 39 минут. За это время россиянин сделал 17 эйсов, допустил восемь двойных ошибок и реализовал три брейк-пойнта из шести. На счету Сеппи 12 эйсов, пять двойных и два брейка из 10.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"