Новости

18.01.2016 12:22
Рубрика: В мире

Стало известно имя второго палача с видео казни британских заключенных

Имя второго палача с видеозаписи казни британцев боевиками ДАИШ (арабское название запрещенного в России ИГИЛ) стало известно спецслужбам Великобритании. Как сообщили в понедельник английские СМИ, это 35-летний Мохаммед Резе Хэк.

По данным газеты The Telegraph, Хэк по кличке Гигант до 2014 года жил в Великобритании и работал охранником. Однако два года назад он покинул страну и отправился в Сирию через Кипр и Турцию. По информации британских спецслужб, именно этот человек участвовал в расправе над британцами в начале января этого года.

Напомним, что на 10-минутном видео видно, как боевики ДАИШ расправляются с пятью британцами, одетыми в оранжевые комбинезоны. Перед смертью один из приговоренных признается на арабском языке, что работал на британские спецслужбы. Затем один из палачей заявляет, что это предупреждение для британского премьера Дэвида Кэмерона и угрожает новыми терактами и расправами. После этого террористы расстреливают мужчин. Заканчивается видео словами ребенка-джихадиста, который с британским акцентом грозит "расправиться с куффар (неверными)". 

Ранее на видеозаписи казни был опознан Сиддхарта Дхара, прозванный "новым Джихади Джоном". По информации журналистов, ранее он также жил в Великобритании и сдавал в аренду надувные батуты для детей в Лондоне.

Последние новости