20idei_media20
    18.01.2016 12:44
    Рубрика:

    Замглавы Минфина освобожден от должности

    На одного заместителя министра в минфине стало меньше. На пенсию ушел Сергей Шаталов, который курировал в ведомстве налоговую политику.

    Распоряжение об освобождении его от должности подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    "Освободить Шаталова Сергея Дмитриевича от должности заместителя министра финансов Российской Федерации в связи с выходом на пенсию", - говорится в документе.

    В минфине на данный момент осталось девять заместителей министра.

    Стало известно, что Сергей Шаталов остается внештатным советником в минфине. "Весь опыт и знания, его огромный потенциал будут работать на благо налоговой системы", - отметили в пресс-службе министерства.

    По закону предельный возраст нахождения на государственной службе составляет сегодня в России 65 лет, а Шаталову 2 января исполнилось 66 лет.

    Шаталов занимал пост заместителя министра финансов с 1995 года с двухлетним перерывом в 1998-2000 годы. В 2000-2004 годах был первым заместителем министра финансов, затем - статс-секретарем, заместителем министра.

    За время службы он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007), медалью "Защитнику свободной России" (1997). Имеет благодарности президента РФ, правительства. Отмечен Почетной грамотой президента Российской Федерации (2010).

    Наиболее вероятным кандидатом на пост замминистра по налогам эксперты называют главу профильного департамента минфина Илью Трунина.